人民网>>广东频道

广东省将加强预警信息发布体系建设

2016年05月10日09:45    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:全国突发事件预警信息发布工作推进会在广州市召开 我省将加强预警信息发布体系建设

9日,全国突发事件预警信息发布工作推进会在广州召开。中国气象局局长郑国光、广东省副省长邓海光、国务院应急办主任李晓东出席会议并讲话。中国气象局副局长矫梅燕主持会议。

郑国光指出,预警信息发布是防灾减灾的重要抓手,预警信息发布系统是利国利民的重要工程。各地、各部门要同心协力,推动突发事件预警信息发布系统建设和应用再上新台阶,提升我国应急管理能力和水平,推进国家治理体系和治理能力现代化,要在政府主导下,各部门、全社会共同参与下,以权威、精准、快速、安全发布为目标,认真落实预警信息发布系统建设各项任务。要着力发挥突发事件预警信息发布系统的功能和效益,着力完善体制机制法制,着力强化共建共享共用,着力抓好运行维护管理,着力做好支撑保障服务。

李晓东指出,各地、各有关部门、各应急管理机构要切实将预警信息发布系统建设成应急工作的第一声音和权威声音,积极推进发布系统建设,加快完善发布机制,抓紧提出“十三五”期间的系统建设重点工作任务。

邓海光指出,我省基本建成了横向到边、纵向到底的省、市、县一体化预警信息发布体系,未来将进一步加强突发事件预警信息发布体系建设,做好突发事件预警信息发布工作。(谢庆裕)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖