人民网>>广东频道

亚欧互联互通媒体对话会在穗开幕 促进亚欧互联互通

2016年05月10日09:01    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:亚欧互联互通媒体对话会在穗开幕,各方期待媒体成为亚欧更高层次合作推手 促进亚欧互联互通 广东媒体大有可为

9日上午,由外交部、国务院新闻办共同主办,广州市政府承办的亚欧互联互通媒体对话会在广州开幕。外交部部长助理钱洪山、国务院新闻办副主任郭卫民、广州市市长温国辉和蒙古亚欧首脑会议筹委会顾问恩赫赛汗出席开幕式并致辞。来自亚欧各方的近200名媒体、政府、智库和工商界代表出席对话会。

钱洪山在致辞中表示,互联互通要建设的是全方位、立体化、网络状的大联通,是生机勃勃、群策群力的开放体系。中国期待亚欧媒体之间的相互联系更加紧密,期待媒体为促进亚欧互联互通增加助力,成为亚欧更大范围、更高层次合作的推手。

郭卫民表示,媒体人是时代的“见证者、先觉者、先行者、先倡者”。对话会必将对促进亚欧各国的交流,全面深化亚欧互联互通合作发挥重要的积极作用。他希望通过此次对话会,广东省及广州市的媒体能够更好地“走出去”。在他看来,广东、广州的媒体在对外传播、促进亚欧互联互通方面仍然大有可为。

温国辉表示,广州一直在推进与亚欧国家各地区设施联通和贸易畅通。当前,广州正立足南沙自贸试验片区,进一步深化改革开放,着力探索投资管理、贸易监管、金融开放等制度创新,着力构建高水平开放型经济体系,蕴藏的产业和项目前景美好。广州将积极顺应新一轮改革开放的潮流,持续深化与亚欧各地之间的交流与合作,努力当好亚欧互联互通的中坚力量。

恩赫赛汗通报了蒙古7月主办第十一届亚欧首脑会议的筹备进展。(黄少宏 袁佩如)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖