人民网>>广东频道

广发银行顺德某支行协助公安机关成功抓获在逃犯罪嫌疑人

2016年05月09日18:05    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网顺德5月9日电  近日,广发银行佛山分行顺德某支行在业务办理过程中,通过公民身份信息联网核查协助公安机关成功抓获一名在逃人员。

2016年5月5日,佛山分行顺德某支行在为某企业提供移动终端上门服务开立员工个人工资卡时,按照规定,该行柜员在业务办理过程中,对客户身份进行联网核查,当核查到该企业员工何某某时,顺德当地公安民警在联网核查系统上收到了相关提示信息,确认该名人员为在逃通缉人员。于是公安局迅速联系了该网点,了解该人员信息。营业部主任在接到电话后,立即对所有在场的营业厅客户办理业务情况进行了解,但柜台并没有发现该客户,于是,营业部主任将目标锁定在外出办理开卡的服务客户身上。营业部主任马上致电外出上门服务的支行工作人员,了解情况后,当即通知该外出业务人员稳住该客户,并迅速报告公安机关该企业准确的地理位置,公安机关人员接到银行报告后,立即出动警力,在支行工作人员的协助下,公安人员顺利将在逃人员缉拿归案。

广发银行顺德某支行积极配合,抓紧时间处置突发状况,帮助公安机关成功抓捕统计逃犯,减少了社会不安全因素,赢得了当地公安机关与群众的一致好评。据了解,该行之所以能够成功协助公安人员抓住在逃犯罪嫌疑人,得益于该行平时对安全保卫工作的高度重视:一是柜员能够严格按照有关制度要求,坚持开立借记卡时严格执行身份核查制度。正是严格执行联网核查操作,从而使公安人员及时发现线索,将犯罪嫌疑人抓获归案。二是运营人员机智灵活,不慌不乱,没有使犯罪嫌疑人发觉异样。三是在平时工作中经常开展各类突发事件处置演练,各岗位之间形成了完善的协同配合机制,在突发事件发生时能够有条不紊地应对,为公安人员进行抓捕赢得了时间。

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖