人民网>>广东频道

七项目签约入驻佛山祖庙街道青创社区

2016年05月09日18:00    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网佛山5月9日电  今天,刚刚推出的佛山祖庙街道“丰收街·菁创聚”园区收获首批成果:全国首个中国青创板项目落地示范区(禅城)在此授牌、七大项目签约入驻并与广佛高校资源及社会机构达成合作、“禅城杯·创青春”第三届广东青年创新创业大赛在此启动。

项目签约仪式现场。     祖庙街道供图

首批七大项目签约入驻

此次签约入驻“丰收街·菁创聚”的有北大数研华南无人机基地、中大创投佛山创新谷、中国科技开发院孵化器、佛山童服电商及品牌推广中心、西伍服饰童装电商项目、YOU+青年创业社区、乐怡海创·文华荟共七大项目。

北京大学数字中国研究院常务副总经理张宝华表示,北大数研华南无人机基地作为北京大学数字中国研究院下属的实体化运营机构和技术产业转化平台,将在园区打造以高端智能飞行器和大数据产业聚集为目标的信息科技创新与成果转化基地,带动园区产业发展。据了解,中大创投佛山创新谷将为进驻园区的初创项目团队、公司提供专业的创业指导、场地孵化、引进天使投资等资源对接服务;中国科技开发院是国家级科技企业孵化器,将在园区打造一个高标准的创业孵化器,凝聚高科技含量的创新企业。

佛山市西伍服饰有限公司董事长石松表示,西伍服饰童装电商作为广东省电子商务示范企业,将与佛山童服电商及品牌推广中心在园区以童装设计、品牌打造、电子商务的发展推动佛山童装产业转型升级。广东乐怡海创商业管理有限公司总经理林俊辉称,“乐怡海创·文华荟”项目依托大体量的微+产业社区,将为园区提供创投机构、融资支持、上市辅导等专业金融服务。融合创意办公的高品质、个性化都市青年连锁生活社区——YOU+青年社区也将为“丰收街?菁创聚”提供金融、居住等配套服务。

祖庙街道党工委副书记、办事处主任李仕亨表示,上述签约项目很好地契合了“丰收街·菁创聚”所规划的创业孵化街区、公共开放街区、创新办公街区、产业升级示范街区、滨水休闲商业街区、社交生活居住社区、金融创新街区等七大功能区,将共同为“丰收街·菁创聚”注入强劲的孵化力量,将工作创意、生活娱乐融于一体,完善佛山的创新创业生态链,吸引青年创业者在此落户创业。

祖庙街道“丰收街·菁创聚”还与广佛高校及社会机构达成合作,助推社区发展。据了解,广州美术学院、佛山科学技术学院、广东东软学院、广东职业技术学院等高校将为园区提供艺术、设计、科技创新、软件开发、纺织、服装设计等优势学科的丰厚资源及创业人才;佛山市学生联合会及禅城区大学生联合会等社会机构为园区搭建沟通高校、青年资源的桥梁,更好地促进优秀创业青年进驻丰“丰收街·菁创聚”。

青创力量将齐聚丰收街

在项目签约的同时,“禅城杯·创青春”第三届广东青年创新创业大赛在“丰收街·菁创聚”启动,全国首个中国青创板项目落地示范区(禅城)也在此授牌,这预示着祖庙街道“丰收街·菁创聚”将成为全国青创力量关注的焦点。广东团省委副书记张志华在活动现场表示,希望参与第三届广东青年创新创业大赛的创业青年届时在丰收街获得丰收成果。

据了解,“创青春”广东青年创新创业大赛自举办以来,每届都会在省内掀起了创新创业的热潮,一大批优秀项目获得扶持及风险投资,孵化出数个市值超亿元的企业。“丰收街·菁创聚”将为在大赛中脱颖而出的创业项目提供优先入驻园区的机会和优厚的扶持政策及像“家”一般温暖、贴心、细致、周到的服务。

中国青创板是共青团中央与广东省人民政府共建的中国首个对接青年创新创业的综合金融服务平台,提供孵化培育、规范辅导、登记托管、挂牌展示、投融资对接、交易及退出等各项综合金融服务,截至目前,累计上板来自“创青春”、“挑战杯”等国家级、省级创新创业大赛的获奖项目,以及合作的科技园区、孵化器推荐的优质项目(企业)超过1200个。

佛山市禅城区委副书记、区长孔海文表示,作为全国首个中国青创板项目落地示范区(禅城)的配套园区,祖庙街道“丰收街·菁创聚”将重点搭建集创业孵化—融资成长—高端发展的全产业孵化发展链条,打造集创新创业、创意办公、休闲观光为一体的新型社区。李仕亨表示,祖庙街道将率先落实配套资源,为承接中国青年板的优秀项目提供办公场地、孵化机构、扶持政策,为创业青年提供一定期限的免费入住集体公寓、菁创主题公寓、岭南风情民宿、YOU+公寓等多元化的居住服务。(章玉 李宗胤) 

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖