人民网>>广东频道

广州便衣警方4月份破案175宗 抓获嫌疑人255名

2016年05月09日17:10    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月9日电 (林龙勇 梁荣忠 陈玉敏) 本网从广州市公安局新闻办公室了解,3月26日至4月25日,广州市便衣警方共抓获各类违法犯罪嫌疑人255名,破案175宗,打掉各类犯罪团伙29个,为群众挽回经济损失折合人民币100余万元。

今年4月份,广州全市便衣侦查队伍结合警情实际多策并举、严厉打击街面各类突出犯罪,取得了一定成效。根据广州市公安局打击整治入室盗窃犯罪专项行动的统一部署,广州便衣加强对入室盗窃案件的研判分析。3月中旬,针对黄埔区萝岗某电子科技有限公司发生的入室盗窃案件,广州市便衣支队民警于3月30日凌晨3时许,在白云区石门街等地抓获4名犯罪嫌疑人,缴获赃物手机、银行卡和身份证等物品一批,侦破入室盗窃案件5宗。

随着夏季来临,气温逐步升高,市民财物易外露。广州警方表示,将强化措施,严厉打击街面“两抢一盗”、接触性诈骗等多发性侵财犯罪。同时提醒广大市民,注意做好安全防范措施,多一份防范,多一分平安,如遇不法行为请及时拨打“110”报警。

海珠:打掉盗窃、诈骗团伙各两个

今年以来,广州市海珠区发生数起快递员在送快递期间被盗电动车和快递货物的案件。海珠便衣警方在分局网警大队协助下,于 3月29日在荔湾区桥中等地抓获5名盗窃、销赃电动车嫌疑人,缴获赃物电动车1辆、快递货物1箱及作案工具液压剪、铁剪等,破案13宗。4月8日,海珠便衣警方联合南石头派出所在翔凤横街等地抓获3名盗窃、销赃电动车的嫌疑人,缴获作案工具套筒、弯头及铁钳等,破案4宗。

4月上旬,海珠便衣警方发现自春节后有一个以“拾物平分”手法实施诈骗的团伙在海珠区多次作案。4月8日,海珠便衣警方联合赤岗派出所在广州大道南后窖抓获邓某萍(女,广西人)等4名犯罪嫌疑人,破获诈骗案5宗。

4月4日3时许,事主吕某某在江南西路某便利店内,被2男1女通过POS机刷信用卡购物套取现金人民币的方式,骗取人民币现金5100元。案发后,海珠便衣警方联合江南中派出所于4月18日在东莞市麻涌镇古梅街商业步行街,抓获3名湖南衡阳籍的诈骗犯罪嫌疑人,缴获作案工具汽车1辆、银行卡及pos机刷卡纸等一批,破案3宗。

天河:严厉打击街面盗抢犯罪

3月16日,一事主停在广州市天河区沙太路附近的小汽车倒后镜被盗,价值一万余元。案发后,天河便衣警方于3月25日联合沙东派出所在白云区白水塘东街某出租屋,抓获3名犯罪嫌疑人,缴获赃物汽车倒后镜4块,破案3宗。

4月15日,有事主报警称,其小汽车停放在华侨医院附近路段时,被人打烂汽车玻璃盗去放在座椅下的皮包(内有现金人民币20万元)。案发后,天河便衣警方在有关部门协助下,联合石牌派出所于4月19日在广州与南海交界的大罗村某地下旅馆抓获犯罪嫌疑人李某,缴获事主被盗现金人民币5万多元。

花都:严厉打击街面盗抢骗犯罪

针对花都区内飞车抢夺警情有所抬头的情况,广州花都便衣警方在有关部门协助下,通过便衣跟踪、伏击等措施,于4月抓获6名飞车抢夺嫌疑人,破飞车抢夺案16宗。其中3月29日,在狮岭镇抓获2名飞车抢夺嫌疑人,缴获赃物手机1部及钱包等,破案3宗;4月11日在从化区鳌头镇抓获2名飞车抢夺嫌疑人,缴获赃物手机1部,破案10宗。

2月28日,事主刘某在花都区新雅街被盗一辆面包车。案发后,在有关部门协助下,花都便衣警方于3月29日联合新雅派出所在白云区抓获2名盗窃嫌疑人,缴获作案工具小汽车1辆。4月11日,事主王某在花都区秀全街平步大道附近被盗一辆商务车。案发后,花都便衣警方于4月20日在翁源县官渡镇106国道某宾馆,抓获盗窃嫌疑人1名,缴获赃物汽车1辆。

3月底,花都便衣警方连续打掉两个拾物平分犯罪团伙。3月28日,在花都区炭步镇西二环高速入口抓获4名诈骗嫌疑人,缴获作案工具摩托车2辆;3月31日,又联合秀全派出所在秀全街大埔村抓获5名诈骗嫌疑人,缴获作案汽车1辆,疑似赃物手机9部及银行卡、金饰品等物,破诈骗案5宗。

番禺:严厉打击街面盗抢犯罪

广州番禺便衣警方一直坚持“以打促防”工作理念,通过深入研判警情,科学调配警力等有效措施,于4月抓获“两抢”犯罪嫌疑人13名,缴获作案工具摩托车9辆及赃物一批。

3月底,番禺便衣警方侦查发现,有一群无业人员经常在不同时段推着电动车出入南村镇夜市街一废弃出租屋及南村镇南华路某自行车行,存在盗销电动车的重大嫌疑。4月1日番禺便衣警方联合南村派出所在南村镇、大学城等地抓获20名盗销电动车犯罪嫌疑人,缴获涉案摩托车2辆、电动车12辆、自行车111辆及作案工具一批。

从化:打掉两个盗窃摩托车团伙

广州市从化便衣警方通过加强与属地派出所联动、发动群众提供线索等有效措施,于4月抓获盗窃摩托车嫌疑人9名,打掉团伙2个,缴获赃物摩托车3辆。其中4月8日从化便衣警方联合新城派出所在从化区街口镇麻村河堤附近抓获3名盗窃摩托车嫌疑人,缴获赃物摩托车1辆;4月18日,又联合城郊派出所在从化区城郊街新开村附近抓获4名盗窃摩托车嫌疑人,破盗窃摩托车1宗。

增城:破获利用柜员机电信诈骗系列案

2月24日,事主报警称,在广州增城荔城街荔乡路某银行柜员机取钱,但操作不成功,看到柜员机旁边贴着一张提示纸条,于是拔通纸条上的电话号码咨询,并按照电话“客服”的提示操作,后发现被骗,银行卡里现金被转走1万元。接报后,增城便衣警方在有关部门协助下,于3月24日在清远市佛冈县石角镇抓获了嫌疑人1名。4月15日,又分别在广西南宁西乡塘区等地抓获5名犯罪嫌疑人. 缴获赃款人民币2.4万元、银行卡、身份证以及作案用的手机、诈骗宣传单等工具一批,破获诈骗案件16宗。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖