人民网>>广东频道

中国陶谷众创平台启动 将引入中大创新谷团队提供孵化培训服务

2016年05月09日10:08    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“中国陶谷众创平台”启动 将引入中大创新谷团队提供孵化培训服务,推动本土“双创”

  5月7日下午,由禅城区政府与中创集团联合主办的“跨界创新大会暨‘中国陶谷众创平台’启动仪式”大型商业论坛在佛山金马剧院举行。为了推动产业转型升级营造良好创业氛围,禅城区政府将与中大创投合作,以广东(佛山)软件产业园、泛家居电商创意园为载体,通过引入中大创新谷团队,打造中国陶谷众创平台项目,为本土创业者提供完善的创业孵化服务。

  中大创新谷联合创始人、广东天使会终身名誉会长舒元介绍,中大创新谷是一家全国布局的孵化培育创新型创业者、企业家和产业家的生态服务平台,在去年底被评为国家级众创空间,通过打造创业教育、创业研究、企业孵化和创投基金四位一体的孵化体系,为创新创业提供全方位、一体化的生态孵化服务。

  舒元表示,此次落户禅城,是希望把中创集团在投资创业方面的经验与佛山市和禅城区深厚的产业资源结合起来,共同探讨产业转型升级和产学研一体化的改革之路。

  据悉,目前中大创新谷(佛山)已正式落户广东省(佛山)软件产业园,项目初步规划成四大功能区,分别是高端制造业区(新材料、智能机器人、高端机械制造、智能家居等),创意设计及大健康产业区,移动互联、TMT及软件产业区,SEM—Lab中心区。接下来,中创学院(中创集团的众育平台)也将落户禅城。

  广东省(佛山)软件产业园管理办公室副主任叶勤法表示,过去园区主要为创业项目提供物理载体、配套设施等硬件服务,随着中大创新谷的落户,将为企业提供更高端的创业孵化服务,“我们下一步的主要任务就是借助中创这个平台的力量,结合我们现有产业资源的一些服务配套设施,创造更好的环境和服务,为佛山提供新的创业力量。”

  对于中国陶谷众创平台的打造,禅城区委副书记、区长孔海文寄予厚望。他表示,在整个互联网和“大众创业、万众创新”的浪潮推动下,禅城区传统制造业迎来了新的机遇。“互联网+传统产业”的跨界融合,催生出更大的新业态、新机会,这个发展方向是大势所趋,通过与中大创投合作打造中国陶谷众创平台,将为佛山陶瓷产业培育一流的创意设计企业,搭建一流的电商平台和引进一流的生产线。并以广东(佛山)软件产业园为中心,打造辐射全区产业服务以及企业转型升级平台,真正实现“互联网+”的跨界融合。

  “下一步我们将会全力打造创客之城,营造一个适合产业发展的生态圈,不断完善政府和企业大数据的服务平台,结合禅城情况来推动线上线下的融合,专业精准地为企业提供服务。”孔海文表示。(孙景锋)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖