人民网>>广东频道

佛山南海公办学校试行户籍新生无纸化报名

2016年05月09日09:12    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:南海区公办学校试行户籍新生无纸化报名

昨日记者从南海区教育局获悉,今年南海区试行“户籍新生入学无纸化报名”,户籍新生入学只需要刷一下身份证便可快速办理。

前日,市民黄女士来到大沥中学为孩子办理入学报名,工作人员接过她的户口本原件,在电脑上敲打几下便弹出黄女士的家庭情况页面,显示符合户籍生的报名资格,便把资料打印出来并由黄女士签名确认,报名随即完成,全程只需要1~2分钟。

据介绍,“南海区户籍新生入学无纸化报名”是南海区数据统筹局搭建的政府数据对接互认平台的一次创新实践。新生在报名入学时只需提供身份证,受理人员在“无纸化报名”应用模块查询审核,将报名信息打印给家长签字确认即完成报名工作。 (陈昕宇 罗剑辉)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖