人民网>>广东频道

广东高校首次“抱团”到哈佛大学“招贤”

2016年05月09日08:27    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广东高校首次抱团到哈佛大学“招贤” 招聘对象以学术带头人、青年拔尖人才、优秀青年学者等高层次人才和团队为主

  南方日报讯 (记者/吴少敏 毕嘉琪)“哈佛大学,不见不散!”为推进高水平大学和高水平理工科大学建设,广东高校抱团12日在美国波士顿哈佛大学举办高层次人才专场招聘会。广东高校抱团赴美“招贤”,近年来尚属首次。

  此次招聘共有10多所高校参加,包括中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学等高水平大学建设高校,东莞理工学院等高水平理工科大学建设对象。招聘涉及的学科非常广泛,基本涵盖了各大高校的优势学科,招聘对象以学术带头人、青年拔尖人才、优秀青年学者等高层次人才和团队为主。

  其中,中山大学计划招聘理学、工学、医学、管理学、经济学、法学和文学等约40个专业的高层次人才。华南理工大学的工学、管理学、文学/法学、理学、医学和经济学等30多个专业提供50个招聘岗位。暨南大学33个学院和研究所共有超过150个学科方向(团队)的职位招聘高层次人才。华南师范大学将在物理学、光学工程、光学、凝聚态物理等25个专业招聘一批学术带头人和青年拔尖人才。

  为了延揽“高人”,各大高校纷纷开出优惠条件。其中,华南师范大学将提供优厚的薪金和购房补贴待遇,根据实际情况提供科研启动经费,购房前提供周转房,解决子女入学入托问题,协助在校内安排配偶工作。

  有教育专家指出,去年6月以来,广东先后有17所高校入选高水平大学、高水平理工科大学建设对象。过去这段时间,入选高校绘蓝图、做规划,完成顶层设计,而此次赴美招“高人”,意味高水平大学建设将以高层次人才为支撑,加快建设速度,尽快实现目标。(吴少敏 毕嘉琪)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖