人民网>>广东频道

惠州新任处级干部集体上“廉课”

2016年05月09日08:20    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:惠州新任处级干部集体上“廉课”

新华社发

6日上午,2016年惠州市新任处级领导干部廉政谈话和党内法规测试活动在市委党校正式开课,40余名新任处级领导干部当起了“学生”,而市委常委、纪委书记闫宝璋则做起了廉政课的“授课老师”。

在当天廉政谈话前,现场新任干部共同观看了省纪委拍摄的警示教育片《致命的决口》,片中所举案例的原省水利厅厅长黄柏青曾在惠州工作过,目的是让新晋干部从发生在身边的负面典型案例中受到警示,更加清醒地认识为官从政的廉政风险。

观看警示片后,新任惠东县委副书记、县长郭武飘等3名干部走上讲台,结合自身工作与观看警示片的感受,分享对于廉洁从政的理解、认识以及今后打算。

其后,闫宝璋围绕当前党风廉政建设的新形势、领导干部须警惕的六种不良心理等话题,向新任处级领导干部进行廉政谈话。闫宝璋要求,作为领导干部要准确把握当前党风廉政教育和反腐败斗争新形势,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,强化学习,深入贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的新要求,进一步提高认识,严明党的纪律,坚持纪严于法,不断提高依纪依规履行职责的素质和能力,为全面深化改革、推动惠州发展作出新的更大贡献。

廉政谈话之后,新任处级领导干部进行了党内法规测试活动。

记者从活动上获悉,今年一季度,惠州市纪检监察机关共立案372件,同比上升100%。(张昕)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖