人民网>>广东频道

首届肇庆国际半程马拉松赛举行

2016年05月09日08:20    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:首届肇庆国际半程马拉松赛举行

  5月8日上午,2016肇庆国际半程马拉松赛鸣枪开跑。近万名跑手沿着以“中国最美绿道”为主的赛道,在众多千年历史古迹建筑的陪伴下欢跑于山水之中。

  据悉,本次赛事是肇庆首次举办的国际马拉松赛。赛事设置半程马拉松及迷你马拉松两个项目,报名参赛人数分别为2948人和6998人,其中外国跑手23人。经过激烈争夺,最终孙志强以1小时13分49秒摘得半程马拉松男子组冠军,殷晓雨以1小时23分12秒获得半程马拉松女子组冠军。除了冠军,赛场上还有一位选手分外引人瞩目,他就是用双手“跑”完21公里半马的张健。3岁时,张健因小儿麻痹不得不与轮椅为伴,他希望通过参加马拉松的方式让更多的人关注残疾人无障碍出行。

  另悉,组委会投入2500多名警力、3000名志愿者、600多名医务人员,其中56名来自23个国家的外国志愿者,属马拉松赛事中华南地区的首次招募。(谷立辉 王雯倩 段建新 陈庆卫)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖