人民网>>广东频道

李春生:严格监督执纪打造过硬公安队伍

2016年05月06日19:20    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月6日电 (林龙勇 曾祥龙 马少彬) 5月6日,广东省公安厅召开党委扩大会议,专题传达学习《广东省党员领导干部“八小时以外”活动重点监督清单》(简称《清单》)和《公安机关领导责任追究规定》(简称《规定》)精神,研究加强公安领导干部教育管理监督工作的意见。

广东省副省长、省公安厅厅长李春生主持会议并讲话,要求全省公安机关深入学习领会和严格遵照执行两个文件精神,真正把纪律挺在前面,把责任记在心里,带动全省打造更加过硬的公安队伍。

会议指出,《清单》既是“紧箍咒”又是“护身符”,更是全省党员领导干部业余活动不能跨越的红线,《规定》是进一步加强公安机关领导干部监督、增强领导干部责任意识的重要举措,对贯彻落实全面从严治党要求、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重大的意义。全省公安机关务必认真组织传达学习贯彻。

会议强调,要突出重点,紧紧抓住领导干部尤其是“一把手”这一关键少数,始终坚持领导抓,抓领导;要增强责任,持续强化各级领导干部的责任意识,推动领导干部依法全面履行好职责,当好严格履职的表率;要强化执行,切实用好《清单》、《规定》等文件,加强对领导干部“八小时以外”的监督,做到挺纪在前、违纪必究;及时提醒制止队伍中违纪苗头倾向,管好自家人、看好自家门;对违反规定的领导干部要进行倒查问责,以执行落实到位促进全省公安纪律作风持续向好。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖