人民网>>广东频道

山西政府代表团来粤考察 对接加工贸易产业转移

2016年05月06日16:05    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月6日电   5月5-6日,山西省副省长王一新率领山西省政府代表团在广东考察对接加工贸易产业转移工作,与广东省政府会谈并在佛山、东莞调研考察加工贸易企业,洽谈对接加工贸易企业转移落户山西。

4月20日国务院常务会议和4月21日全国外贸工作电视电话会议提出鼓励中西部到东部招商引资,综合运用财政、土地、金融等政策,支持加工贸易向中西部地区梯度转移。山西省政府把承接加工贸易转移作为关系到全省扩大对外开放进一步向纵深发展,关系到全省稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险发展大局的一次重大发展机遇,组成6个工作组分别到广东、上海、福建、江苏、浙江、山东等省进行对接。其中,山西省副省长王一新率领太原市、晋中市、运城市市长,山西省商务厅、山西检验检疫局、太原海关以及三个市开发区和商务部门的主要负责同志组成代表团重点赴广东考察对接,发布山西对外开放的广东宣言。

山西省为更好地承接加工贸易产业转移,已经研究拟定了《山西省人民政府关于承接加工贸易产业转移的若干政策措施》,在全面贯彻国家有关政策的基础上,提出了对转出地的补贴、对转移企业搬迁费用补贴、对转移企业租用厂房补贴、享受保障性住房政策、降低用电用气用水成本、降低物流成本、保障用工需求等7个方面的具体政策,并就这些政策征求广东省等转出地政府和企业的意见,力求形成政策洼地,推动承接加工贸易产业转移取得实效。

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖