人民网>>广东频道

《奇妙的时光之旅》出演大明星林心如:不能算本色演出

2016年05月06日10:45    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:林心如:不能算本色演出

《奇妙的时光之旅》剧照

林心如

近日,由林心如、贾乃亮、徐璐、金圣柱等主演的电视剧《奇妙的时光之旅》正在湖南卫视热播。剧中,林心如出演大明星,但昨日接受媒体微信采访时她强调自己跟角色性格不太像,“毕竟我本人的故事没有她精彩,只是大家都有点小女生,这点上挺像的”。

想回到过去但“与初恋无关”

电视剧《奇妙的时光之旅》中,主角通过时光相机穿越到过去,女主角谢佳欣想看看十年前的自己,画面立即切换到《还珠格格》的紫薇。谈到最近网络上频频被使用的“《还珠格格》表情包”,林心如说自己并没看到紫薇版表情包:“我只看过林心如的表情包,会把她存下来,当微信的表情包。”

主角可以通过神奇的相机回到过去,林心如如果有机会的话是否希望回到过去?她坦言最想回到初中:“但跟初恋无关哦。”原来,她认为当时是最无忧无虑的年代:“读书是我人生最开心的阶段,当时什么都不用管。”

在网络上,《奇妙的时光之旅》剧情被认为跟韩剧《九回时间旅行》颇为相似,对此林心如则回应称:“好的题材大家肯定都会借鉴,但会因为风土民情的不同会有改变。”这些年林心如常常以制片人的身份参与到电视剧创作中,当问到如何从制片人角度看待新剧时,她表示:“这样的剧题材很新鲜,包括它的叙事风格拍摄手法都还蛮特别的,我觉得还不错呀。”

自认跟角色性格上不太相似

《奇妙的时光之旅》中谢佳欣是一位大明星,这跟林心如本人的身份一样,但她却不愿用“本色出演”来形容这次创作:“虽然她是个明星,但我觉得不能算本色演出,毕竟我本人的故事不如她精彩,尤其是性格上不太像。”对于这部剧,林心如说自己拍得比较轻松,“心情感觉很不一样”。她透露,自己拍摄过程中常常会跟导演讨论表演方式,“每一场戏都会有不同的感觉,会有不一样的表演方式。因为跟导演很熟,所以我们会聊得很深,他也希望我能跳脱以往的一些表演方式”。

说到合作的男演员,林心如用“好动”来形容贾乃亮,“跟亮亮第一次合作,我觉得他很好动,停不下来。现场也很少看到他休息,他会跟别的工作人员、助手聊天,把气氛弄得很欢乐”。此外,林心如在剧中也跟韩国“小鲜肉”金圣柱有不少对手戏,但她似乎不太愿意跟“小鲜肉”合作,“我没有特别想要同‘小鲜肉’合作。如果跟‘小鲜肉’合作,你们又要写姐姐跟‘小鲜肉’合作,我才不要,不开心。”

爱情是不可缺乏的

事业丰收的林心如感情状况一直为外界所关注。被问及对于剧中明星和助理恋爱的情节的看法时,林心如坦言现实中自己不会和工作人员谈恋爱,“我公私分明”。林心如表示,自己的婚姻大事一直是粉丝们的牵挂,但她本人目前还很享受工作。

在林心如扮演的角色里,“爱情”的主题一直是重点,她笑说:“我觉得爱情是每个人的人生当中都不可缺乏的东西,每一部剧都不会免俗吧,都会有表现爱情的部分。谁不想要爱情,对不对?” ( 莫斯其格)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖