人民网>>广东频道

广州白云机场发生两起严重事故征候 国内两航企被民航局重罚

2016年05月06日10:06    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:国内两航企被民航局重罚

昨天,民航局就4月在广州白云机场发生的两起严重事故征候对厦门航空公司、奥凯航空实施了行政约见,并通报了局方的处罚决定。

4月12日,厦航B737-800/B-5302飞机执行杭州-广州航班,在广州白云机场落地过程中机尾擦地损伤超标,构成一起严重事故征候。民航局决定对“4·12”事件当事机长和副驾驶启动行政处罚程序,整改期间暂停厦航加班包机。

4月27日,奥凯航空B737-300/B-2117货机执行广州-西安航班,在广州白云机场起飞时,因飞机方向发生偏转,机组处置不当,飞机侧滑打转后偏出跑道,构成一起严重事故征候。民航局对当事机长和副驾驶启动行政处罚程序,并暂停奥凯航空包括航权、航班、时刻、航空器引进、新增运行项目在内的新增申请,中止2016年度奥凯航空引进货机的批准流程,整改期间削减奥凯航空B737机型5%的飞行小时数。

此外,民航局网站公布的信息还显示,两家国外航空公司阿联酋航空公司和泰国东方航空公司(以下称泰东方)也因近期发生了严重事故征候而被行政约见,不同程度受到了民航局的惩罚。民航局决定半年内暂停阿联酋航空在华增加航点和飞机。泰东方方面,民航局决定依法削减其在华的成都、西安、南昌、重庆、南京5个定期航点,削减其5架在华运行的飞机,暂停批准其新增在华航点、飞机申请,处以人民币2.9万元罚款,并将该公司列为重点监管对象,督促其提高在华运行安全水平。(郝少颖)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖