人民网>>广东频道

惠州惠阳大学生村官可进镇领导班子

2016年05月06日09:11    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:惠阳大学生村官可进镇领导班子

在惠阳,大学生村官又有了新出路!5日,记者从惠州市惠阳区召开的镇领导班子换届暨“乡镇党建提升年”活动工作会议上获悉,此次换届中,每个镇(街)都可以从乡镇事业编制人员、优秀村(社区)党组织书记、大学生村官中选拔1名以上进入镇领导班子。

与往年不同,今年惠阳乡镇换届的主要目标,是把一批“三严三实”的优秀干部“用起来”、把为民务实清廉的工作风气“换出来”,以镇领导班子换届为契机,落实“能上能下”的用人机制,打造“靠实力说话、以实绩论英雄”的公平公正用人平台。

在“用起来”方面,此次换届中有了明显的改变。为激发基层党员干部的干事创业热情,今年惠阳各乡镇换届时,都可以从乡镇事业编制人员、优秀村(社区)党组织书记、大学生村官中选拔1名以上进入镇领导班子,打破了以往大学生村官不能直接选拔进入镇领导班子的局面。

而在“换出来”方面,记者了解到,除了全区的换届会议,惠阳各镇(街)在各自换届会前,都组织与会人员观看警示教育片《镜鉴》等,并进行了严守换届纪律集体宣誓活动,会上还会与各村签订禁毒责任书、与各支部书记签订党风廉政建设主体责任书、与班子成员签订党风廉政建设分管责任书。

惠阳区纪委方面透露,此次换届将健全完善“12380”、“12388”举报平台,丰富群众监督载体,加强换届纪律问题线索筛分、研判,按照“九个严禁、九个一律”要求,严格执纪监督问责,发现问题坚持快移、快接、快核、快结,并在15个工作日内报送查核结果。(张昕 林锦成 纪宁)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖