人民网>>广东频道

中国社科院发布房地产蓝皮书 房地产市场今年将进一步分化

2016年05月06日08:20    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:中国社科院发布房地产蓝皮书 房地产市场今年将进一步分化

5日,中国社科院发布《房地产蓝皮书》指出,2016年房地产价格整体上将呈上涨趋势,区域涨幅进一步分化,一线和部分二线城市房价上涨幅度将有所减缓,三四线城市房价跌幅逐渐收窄回稳。

2015年,全国房地产市场的商品房销售价格总体涨幅明显高于2014年,商品房中不同物业类型差异较大。2015年,住宅、办公楼的平均销售价格为6472元/平方米、12916元/平方米,比2014年分别增长了9.1%和9.2%,创下了2010年以来的最大涨幅。

蓝皮书指出,在积极的财政政策和偏宽松的货币政策推动下,2016年房地产市场逐渐回稳,房地产投资有可能止跌转增,一线和部分二线城市仍将持续上涨,上涨幅度将有所减缓;二线城市,涨幅区域分化明显;三线、四线城市在宽松的政策推动下库存将有所减少,房地产价格跌幅逐渐收窄回稳。

不过,中国社会科学院城市发展与环境研究所土地经济与不动产研究室主任、蓝皮书执行主编王业强说,个别城市房价的上涨幅度快速,导致局部市场价格泡沫显著和风险概率增大,实际上不利于房地产市场稳定发展。 (赵晓娜 邵楠)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖