人民网>>广东频道

军委纪委向机关战区派驻10纪检组 系历史上首次实行派驻监督

2016年05月06日08:19    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:军委纪委向机关战区派驻纪检组 共派驻10个,系我军历史上首次实行派驻监督

据新华社北京5月5日电 军委纪委派驻纪检组干部集中培训3日至4日在京举办。向军委机关部门和战区分别派驻纪检组,是习近平主席和中央军委在这轮国防和军队改革中做出的重要决策,是重塑我军纪检监察体系的创新之举。这次集中培训标志着军队派驻纪检组正式进入监督序列,标志着我军纪检监察体制改革又向前推进一步。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮4日会见参加集中培训人员并讲话。

许其亮强调,要牢记习主席的期望重托,从贯彻全面从严治党,深入推进政治建军、改革强军、依法治军的高度,深刻领会习主席决策调整组建新的军委纪委、向军委机关部门和战区派驻纪检组的战略意图,强化责任担当,扎实走开具有我军特色的派驻监督路子,不断开创军队党风廉政建设和反腐败斗争新局面。要认清肩负的使命职责,真正立起“派”的权威、发挥“驻”的优势,为在新起点上建设世界一流军队提供有力的作风纪律保证。要立起自身建设的高标准,从一开始就要把队伍建好、把形象立好、把局面开好,做到政治上坚定纯洁,能力上强而又强,作风上既严又实,当好军委纪委的“代表队”。

实行派驻监督,在我军历史上是第一次。这次采取单独派驻和联合派驻的方式,共向军委机关部门和各战区派驻10个纪检组。为使派驻纪检干部更好提高履职能力,在新形势新任务新体制下充分发挥监督作用,军委纪委以“知使命、明职责、勇担当”为主题,组织了为期2天的集中培训。培训结束后,各纪检组分别进驻军委机关部门和各战区,正式展开派驻监督工作。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖