人民网>>广东频道

今年粤本科招生全国最多 高校不得借联合办学名义擅设分校

2016年05月06日08:05    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:今年粤本科招生23.47万全国最多 高职(专科)招生计划要合理确定,同时高校不得借联合办学名义擅设分校

日前,教育部、国家发展改革委下发了《关于做好2016年普通高等教育招生计划编制和管理工作的通知》(下称《通知》),2016年全国各地本科计划招生325.39万人,其中广东本科计划招生23.47万,成为全国招生计划最多的省份。中央各部门所属高校本科计划招生460546人,其中教育部属高校招生344120人。

《通知》指出,2016年支援中西部地区招生协作计划安排21万人,其中本科14万人,由北京、天津、江苏等14个省(市)的公办普通高校承担,面向10个中西部省(区)招生。国家贫困地区定向招生专项计划安排6万人,由中央部门和地方“211工程”学校为主的本科一批招生高校承担。

地方重点高校招收农村学生专项计划由各省(区、市)在本科一批招生的本地省属高校承担,招生计划原则上不少于有关高校本科一批招生规模的3%。重点高校农村学生单独招生计划由教育部直属高校和其他自主招生试点高校承担,招生计划不低于有关高校年度本科招生规模的2%。

《通知》要求,各地各部门要合理确定所属高校2016年高职(专科)招生计划。

同时,高等学校不得借联合办学的名义,擅自设立各类分校或校外办学点。(吴少敏)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准广东每年确诊500多例职业病 预防费用缺标准 广东哮喘病发病率5%—15%广东哮喘病发病率5%—15% 超售机票 “权大责小”惹争议超售机票 “权大责小”惹争议 全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣全国失联儿童守护站主角多变 部分"守护站"辟谣

24小时排行 | 新闻频道留言热帖