人民网>>广东频道

惠州港获批建设进口水果指定口岸

2016年05月05日09:22    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:惠州港获批建设进口水果指定口岸 市民有望吃到更新鲜更便宜的进口水果

美国的车厘子、智利的红提子、新西兰的奇异果、泰国的榴莲………这些原本难以吃到的进口水果逐渐成为市民生活中不可或缺的水果。记者从大亚湾检验检疫局获悉,近日惠州港获批建设进口水果指定口岸,预计今年内受青睐的进口水果将可从国外直达惠州港,惠州市民有望吃到更新鲜、更便宜的进口水果。

2015年以来,大亚湾检验检疫局主动对接地方发展需求,将进境水果指定口岸申请纳入年度重点工作。为了尽早获得审批,大亚湾检验检疫局多次召开专题会议,研究和解决申请过程中遇到的困难和问题。及时向广东检验检疫局和地方政府反映惠州港口岸的实际情况,并先后派员到南沙和上海洋山等地学习进境水果指定口岸建设和进境水果检疫监管经验。近日,国家质检总局动植司正式批复同意惠州港口岸进境水果指定口岸建设。

目前,指定口岸的建设工作已经启动。大亚湾检验检疫局将指导口岸经营单位进一步完善口岸硬件设施,建立健全安全卫生管理制度。同时,检验检疫部门将做好进境水果检验检疫专业技术人员的储备和培养,提升口岸专业技术人员的能力,建设满足进境水果检验检疫要求的有害生物鉴定和安全卫生检测实验室。

大亚湾检验检疫局负责人表示,惠州港进境水果指定口岸的建设将大大提高惠州港口岸辐射能力和物流聚焦效应,促进惠州及周边地区水果进口及市场化业务的发展,满足粤东地区进境水果消费需求,为惠州打造“一带一路”珠江东岸桥头堡增添新动能。(林涌浩)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖