人民网>>广东频道

“川师大杀人案”引发关注 嫌犯被鉴定患有抑郁症

2016年05月05日08:30    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“川师大杀人案”引发关注 嫌犯被鉴定患有抑郁症

  据新华社成都5月4日电 4日,记者从权威部门核实,3月27日发生在四川师范大学的杀人案的犯罪嫌疑人滕某被鉴定为“患有抑郁症,对其2016年3月27日的违法行为评定为部分刑事责任能力。”

  依照我国刑法的相关规定,可以从轻、减轻处罚。“从过去的司法实践来看,抑郁症在一定程度上会影响行为人控制、辨识行为的能力。”四川大学法学院硕士生导师、刑法专家傅江说。

  被害者家属代理人成都英济律师事务所律师陈逢逢表示,被害人家属将申请对嫌疑人的精神状况进行重新鉴定。“我们对鉴定依据的材料,以及抑郁症和部分刑事责任能力之间的因果关系表示怀疑。”他说。

  3月27日,四川师范大学大一学生20岁的滕某在该校成龙校区的学习室内,将其室友芦海清杀害。被害人身中50余刀,头颈断裂。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖