人民网>>广东频道

穗公办小学网上报名今日开始 入学地段要按"实际居住地"填写

2016年05月05日08:21    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:穗公办小学网上报名今日开始 入学地段要按“实际居住地”填写

广州公办小学新生网上报名今日开始!今年广州公办小学新生报名仍实行网上报名,5月5日至15日,学生家长可登录公办小学报名系统(http://zs.gzeducms.cn)。除了网站报名外,家长还可以关注微信公众号“广州数字教育城”,通过“小学招生”栏目,进入报名系统。

根据安排,在规定报名时间内,家长可登录广州市公办小学报名系统,填写适龄儿童基本信息、家庭居住情况、家庭房产情况和法定监护人情况,确认无误后保存并提交。家长首次登录时填写的适龄儿童身份证号码将作为唯一登录标识码即登录账号,请家长务必在提交信息前仔细核对身份证信息,确保信息真实、准确。除了可以用网页版报名系统外,家长还可关注“广州数字教育城”,由“小学招生”栏目进入,在微信端完成报名。

完成报名仅是第一步,接下来还有学校现场资料审核环节,时间为5月21日-23日,家长可在报名同时预约审核时间。6月19日,公办小学将派发录取通知单;6月25日,进行公办小学新生注册。据悉,为了完善系统,方便学生完成报名,教育部门在此前已对系统进行了两轮公测。

要特别注意的是,首次网上报名,不是人人都有机会。根据要求,只有具有广州市户籍的适龄儿童及政策性照顾借读生才能网上报名,而随迁子女、择校生及普通借读生这三类人员必须到现场报名。此外,由于系统对儿童年龄作了预设,不足六周岁将无法报名。

有家长疑惑,在网上报名时,家长如何确定孩子的地段学校?如何避免非地段生报名?据了解,报名时要求家长以“实际居住地”填写,系统会自动判断送达哪个学校,即系统将自动识别地段小学。而由于报名后还有现场资料审核环节,因此家长填写无效信息并无意义。

据悉,学校审核家长填写的网上报名信息和纸质资料后,将初步确定录取学生名单,并报区教育行政部门,如网上报名信息与实际情况不符的,学校将有权在报名系统中退回,家长需重新填写。为便于家长了解学校对口地段,学校仍会在校门口及附近社区张贴入学通告,届时家长可留意相关信息。 (毕嘉琪)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖