人民网>>广东频道

汽修工匠大比拼!广州34名选手角逐世界技能大赛两项目选拔赛

2016年05月04日19:41    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月4日电 (林龙勇 焦通) 近日,第44届世界技能大赛汽车技术、车身修理两个项目广州市选拔赛在广州市交通技师学院沙太校区隆重开幕。据悉,经过为期两天的选拔赛,来自广州市交通技师学院、广州市交通运输职业学校等17支代表队共34名选手展开了激烈的角逐。

参赛学生比赛现场。焦通 供图

据了解,此次广州选拔赛的汽车技术项目比赛包括发动机拆装与测量、发动机控制系统故障诊断与排除、汽车车身电气故障诊断与排除三项比赛;汽车车身修理项目包括结构部件更换、钣金件手工制作、非结构部件更换三项比赛。整场比赛的项目紧密结合企业实际工作任务设置,裁判员队伍也由来自企业的汽修专家组成。

经过两天激烈的角逐,广州市交通技师学院的覃程林、石天洋,李伟钊、欧阳健聪分别斩获汽车技术项目与汽车车身修理两个项目冠亚军;在其他赛区进行比赛的汽车喷漆项目前两名则由广州通立德美汽车贸易有限公司邹文斌、广州市交通运输职业学校周文摘取,广州市交通技师学院陈进辉、张俊、赖嘉龙分别获得该项目第三、第五、第六名顺利晋级省赛。

参赛学生比赛现场。焦通 供图

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖