人民网>>广东频道

全国“五一”共处理旅游投诉253件

2016年05月04日15:50    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:“五一”共处理旅游投诉253件

  本报北京5月3日电 (记者王珂)国家旅游局3日公布的2016年“五一”小长假期间旅游投诉和典型案件查处情况显示,自4月30日至5月2日,全国共处理旅游投诉253件。其中,旅游景区155件、旅行社43件、在线旅游21件、旅游住宿20件、导游领队4件、交通2件、其他8件。

  “五一”节期间,旅游市场综合监管效果凸显,旅游质监执法机构、旅游巡回法庭、人民调解室快速调解处理游客投诉纠纷。三亚、丽江、昆明、厦门、秦皇岛等设立旅游警察的重点城市,旅游市场乱象得到有效遏制。杭州西湖首支女子巡逻队亮相,维护景区秩序、为游客提供咨询服务和帮助、对不文明行为进行劝导、配合处置突发事件。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖