人民网>>广东频道

全国集中整治酒驾醉驾

查处酒驾2700起 醉驾300起

本报记者 魏哲哲

2016年05月04日15:49    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:查处 酒驾2700起 醉驾300起

  近日,公安部交通管理局部署全国集中开展酒驾醉驾违法犯罪行为整治行动,在4月30日全国统一行动日,全国公安交管部门共投入警力20多万人次,设置执勤站点近2万个,查处酒驾2700多起、醉驾300多起。

  公安交管部门对酒驾醉驾违法犯罪行为实行“零容忍”治理,重拳出击,科学安排勤务,加大重点区域、重点路段和重点车辆的执法检查力度,根据酒驾违法规律特点,打破常规,将酒驾整治从夜间向白天延伸,从中午时段开始就在酒店、农家乐等餐饮集中区域周边道路设立查缉卡点和临时执勤点,以小型客车、面包车、摩托车为重点,加强重点筛查,将酒驾整治覆盖全时段,全天候严查严管。北京、湖北等地公安交管部门开展了酒驾清查“午间行动”,突击开展酒驾整治。在整治范围上,公安交管部门在保持城市整治力度不减的同时,加强城乡统筹,将酒驾整治向农村地区延伸,派出执法小分队,加强城乡结合部、农村地区巡查,全方位严查严管,确保酒驾整治不留死角。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖