人民网>>广东频道

公安机关集中整治5类网络服务平台 拒不整改构成犯罪的将追责

2016年05月04日09:05    来源:南方网    手机看新闻
原标题:公安机关集中整治5类网络服务平台 拒不整改构成犯罪的将追责

  据新华社北京5月3日电 从即日起至今年9月,公安部网络安全保卫局组织全国公安机关网安部门,集中开展涉网络诈骗等多发性犯罪网络服务平台专项整治,以有效遏制此类网络违法犯罪活动,铲除其滋生土壤。

  这是记者3日从公安部获悉的。在专项整治期间,公安机关将对5类网络服务平台开展集中整治和专项打击,包括:提供销售网络钓鱼、盗号改号等木马病毒,传播交流黑客攻击破坏、信息窃取和篡改等网络违法犯罪工具方法;贩卖、提供公民个人信息、身份证、银行卡和电话“黑卡”;非法销售“伪基站”和短信群发设备、软件;提供恶意注册、虚假认证、虚假交易服务;抢注和倒卖域名进行诈骗等。

  同时,公安机关将全面清理具有违法有害内容的信息标题、内容,账号名称和简介,群组名称和简介等信息;全面落实网站、平台开办人、管理人员登记备案和安全技术保护措施;依法查处违法信息高发和安全管理混乱的网络服务平台,对拒不履行法定管理义务、拒不整改构成犯罪的,坚决追究单位和相关人员的法律责任;对网络诈骗、网络盗窃等多发性网络犯罪案件线索,及时组织开展侦查打击。

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖