人民网>>广东频道

公安部A级通缉犯文龙坚落网 涉嫌诈骗深圳某公司3505万元

2016年05月04日08:56    来源:新华社    手机看新闻
原标题:公安部A级通缉犯文龙坚落网 涉嫌诈骗深圳某公司3505万元

  新华社北京5月3日电 公安部刑侦局5月3日通报,公安部发布A级通缉令公开通缉的电信诈骗在逃人员文龙坚(男,32岁,广西宾阳人,涉嫌诈骗3505万元)2日在南宁市高新区被公安机关缉捕归案。

  经查,2015年12月11日,深圳某公司财务人员被人通过QQ冒充公司董事长和总经理诈骗3505万元。广东省深圳市公安局接报警后,立即成立专案组,先后刑事拘留犯罪嫌疑人39名,冻结赃款2800余万元。文龙坚是该案赃款提现的重要幕后“指挥员”,深圳专案组围绕文龙坚开展了大量侦查工作,相继抓获其手下6人,但文龙坚始终没有到案。

  今年4月10日,公安部对文龙坚发布公安部A级通缉令,广西公安厅高度重视,组织专门力量开展追逃工作。追捕组经过20多天的调查摸排,于5月2日14时在南宁市高新区某小区一民房内将文龙坚抓获。

  目前,犯罪嫌疑人文龙坚已被移交深圳市公安机关,相关案件正在侦办中。

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖