人民网>>广东频道

广东首个青少年微公益平台今上线

2016年05月04日08:42    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广东首个青少年微公益平台今上线

4日,广东省首个专注服务青少年的微公益平台——“梅州青年薪火公益”微平台将上线。

据悉,该项目由广东省青少年发展基金会、薪火文化公益基金和共青团梅州市委三单位联合主办。依托腾讯公益平台,通过“互联网+公益”模式,提供一站式策划、筹资、运营服务,网聚爱心,使“人人参与公益”成为可能。据介绍,传统的公益活动通常无法做到实时参与,而微平台可以实时发起或参与公益活动,而且随额捐款,即时帮助有需要的人群。微平台以爱心助学、扶助疾病、反哺母校等帮扶项目为发力点,专注于为贫困青少年解决高中阶段学杂费、帮助特困学生上大学及青少年疾病灾害救助等方面,同时为梅州市59所高中学校开设定向捐款通道。(陈萍)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖