人民网>>广东频道

广州内资公司注册登记“全城通办” 可网上预约

2016年05月04日08:41    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州内资公司注册登记“全城通办” 可上网或关注“广州工商”微信号预约,选择任一注册登记大厅办理登记业务

3日,广州市工商局宣布,自2016年5月1日起在全市范围内实施内资公司注册登记业务“全城通办”,申请人可到广州市任何一个企业注册登记大厅办理内资有限责任公司和分公司注册登记业务。对于其他商事主体,广州市工商局方面称,运行半年后评估效果,再考虑是否纳入全城通办拓展范围。

广州市工商局有关负责人介绍,实施“全城通办”后,企业申请人可以不受经营场所所在地区域限制,就近或任意选择一个企业注册登记大厅办理登记业务,打破了工商登记区域限制,进一步方便群众办事。

同时,与“全城通办”配套的智能预约系统同步上线。该系统将实时发布预约情况,实现分时段预约、智能分流,这将有效缓解商事制度改革后商事主体数量“井喷式”增长带来的中心城区工商登记排队难现象。

即日起,申请人可以通过登录广州红盾信息网(http://www.gzaic.gov.cn/)网上预约系统,或关注“广州工商”微信公众号,点击微信预约,选择任何一个注册登记大厅预约办理登记业务。预约成功后,申请人按照预约时段提前15分钟到注册登记大厅取号,提交资料申请办理注册登记,并可以自主选择到公司登记机关注册登记大厅或者通过快递方式,领取营业执照(核准通知书)。(朱伟良)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖