人民网>>广东频道

今年惠州规划建设生态景观林带86公里

2016年05月03日09:39    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:建信息管理系统给力“古树公园”

今年我市规划建设生态景观林带86公里,实施森林碳汇工程2.65万亩,新建县级森林公园3个、镇级森林公园10个、湿地公园1个,高标准建设森林村庄120个。这是记者从4月29日召开的全市“美丽乡村·绿满家园”活动推进会上获悉的。

“近期,我市各地普降春雨。各县(区)要抢抓雨后植树造林的有利时机,不等不靠,抢时间赶进度,严格按照国家和省制定的有关技术规程,抓住雨后及时种植时机,提高造林成活率。”市林业局有关负责人告诉记者,我市有些地方的生态景观林带不连通、不够宽,今年将进行补植、加宽,做到整体贯通成带,提升整体景观效果;有些地方造林成活率偏低,今年将安排补种。同时,还会下大力气狠抓林木种苗的发展,尤其是坚持搞好本地苗圃建设,提高优良乡土阔叶树种苗木自给率。

值得一提的是,今年我市将加强古树名木保护管理,组织开展新一轮古树名木普查工作,建立“惠州市古树名木信息管理系统”,实现古树名木档案信息数字化管理,通过打造以古树群落为主体的“古树公园”,建设一批古树名木保护示范样板。(袁畅)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖