人民网>>广东频道

梅州一民房煤气泄漏 一被困老人获救

2016年05月03日09:33    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:梅州一民房煤气泄漏 一被困老人获救

5月2日8点15分,特勤梅州消防中队接到报警称,梅江区西阳镇白宫道附近一民房有很浓的煤气味,疑似发生煤气泄漏事故。情况紧急,特勤消防中队出动一台抢险救援消防车,一台干粉泡沫消防车11名官兵赶赴现场。

消防官兵到达现场后,据现场群众反映,煤气味从事发民房3楼飘出,并有一名老人被困在里面,紧急之下中队指挥员立马下达救援命令安排两名官兵随他一起上去。 据参与搜救的消防官兵们介绍,他们在一楼就能闻到很重的煤气味,上到三楼找了很多房间还没发现被困人员和漏气的煤气的煤气瓶。最后终于在一个小房间里面发现被困的群众,被困的群众是一名七八十岁的老人,发生泄漏的煤气瓶就在老人身旁,当时老人口吐白沫处于半昏迷状态,消防官兵连忙关掉漏气的煤气然后背老人下楼。随后把老人背到楼下空旷的地方让老人呼吸新的空气,随后将老人移交给当地派出所送去附近医院。(唐林珍 雷贤辉 江妍)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖