人民网>>广东频道

湖南破获一起冒充巡视组工作人员进行诈骗案

2016年05月03日08:29    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:湖南: 破获一起冒充巡视组工作人员进行诈骗案

  新华社长沙5月2日专电 记者近日从湖南省纪委获悉,在湖南省委巡视组第八组的督办下,永州市江华瑶族自治县破获一起冒充省委巡视组工作人员进行诈骗的案件。

  据介绍,4月24日,有一男子使用手机与江华瑶族自治县采育场及县直机关多名干部联系,冒充省委巡视组工作人员,要当事人第二天上午到江华县委书记办公室进行谈话。第二天上午,这名男子又以领导要联络上级感情需要资金为由,电话要求当事人转款到某指定账户。

  江华部分干部接到可疑电话后,及时将信息报告了湖南省委巡视组第八组驻江华的负责同志。当地迅速成立专案组,办案民警掌握了涉案手机卡的开户信息,并用技术手段锁定了犯罪嫌疑人的位置。专案组民警连夜将犯罪嫌疑人抓获,当场缴获作案手机3部,领导干部通讯录3本,银行卡6张,他人身份证2张。

  目前,案件正在进一步侦查中。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖