人民网>>广东频道

广州近期雨水多温度升 五月六月每周五全市灭蚊

2016年05月03日08:19    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:雨水多,温度升 五月六月每周五广州全市灭蚊

  消毒队员近日在员村街程界西社区内消杀蚊虫。刘力勤 摄

  广州近期雨水增多,温度上升,各家各户都要注意防蚊灭蚊。4月29日下午,为营造干净、整洁、平安、有序的城市环境,广州开展了全市环境卫生大清洁和灭蚊统一行动。5月至6月的每周五下午,广州将组织开展环境卫生大清洁及灭蚊统一行动。

  记者当天在广州火车站看到,广场上机械化清扫车有序作业,环卫工人、群众街坊、青年志愿者和消毒队员按照分工有序开展作业。广州市城市管理委员会负责人介绍,行动日当天,全市组织清洗了城区道路。对城市重要进出口、重点公共服务区域、重要道路沿线进行全面清扫、冲洗,加大对道路侧石、杂物的清理力度。对全市垃圾收集站、压缩站、垃圾吊装点、收运点以及桶(箱)摆放点、环卫停车场、环卫公厕、环卫工具房内部和周边责任区环境进行大清洗,加强环卫设施(备)维护更新和清洁清洗力度。(昌道励)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖