人民网>>广东频道

广州地铁7号线西延顺德段有望下月开工

2016年05月03日08:08    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州地铁7号线西延顺德段拿到“身份证” 西延顺德段有望下月开工

2日,记者从佛山市顺德区政府获悉,《广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段》项目工可报告获得广东省发展和改革委员会的批复,这就意味着全长约13.64公里的广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段,有望于6月开工建设,并于2020年底建成与广州市地铁7号线一期工程贯通运营。

“如果将工程项目当作一个人的话,项目工可报告的获批,就如同获得了‘身份证’,意味着此前只是在谋划的项目,终于进入将其化为现实的阶段。”顺德区轨道办相关负责人指出,获批的广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段项目起于美的大道站,最终接入广州市轨道交通7号线一期工程设计起点广州南站,线路全长约13.64公里,共设7座车站,其中换乘站2座。工程总投资额约为90亿元,建设工期约5年。

为了逐次提升广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段运力,该项目设计了年度高峰小时单向最大断面客流量为初期至(2023年)58.4万人次/日、近期(2030年)88.9万人次/日、远期(2045年)137.0万人次/小时。为此,该线路初期、近期采用一个行车交路,远期采用2:1的大小交路的列车运行方案,高峰小时发车对数分别为15对/小时、18对/小时、27对/小时。 (尹辅华)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖