人民网>>广东频道

勘察设计招标结束 深中通道有望下半年动工

2016年05月03日08:08    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:勘察设计招标结束 深中通道有望下半年动工

笔者2日获悉,总投资约423亿元的深圳至中山跨江通道项目勘察设计招标在广州公共资源交易中心圆满画上句号,中标总额约4.9亿元,项目有望下半年正式动工建设,建成后深圳到中山半小时可达。

深中通道是《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008―2020年)》确定的重大基础设施项目,是连接“深莞惠”与“珠中江”两大经济圈的唯一直连通道及连接前海、南沙、横琴3个国家级新区和翠亨省级新区的交通纽带,是粤东通往粤西乃至大西南的便捷通道,是继珠江黄埔大桥和虎门大桥后的第三条跨珠江通道。

该项目全长约24公里,其中海上段长度约22.4公里,是集超宽海底隧道、超大跨桥梁、深水人工岛、水下互通“四位”一体的集群工程,规模空前、挑战性极大、建设条件异常复杂、综合技术难度再上新高,是我国继港珠澳大桥之后的又一项世界级的重大跨海交通工程。深中通道建成后,深圳到中山的交通时间将缩短至30分钟。(刘怀宇 吴皓星)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖