人民网>>广东频道

广东“五一”假期刑事治安警情实现“双降”

2016年05月02日20:03    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月2日电 (林龙勇 刘充 徐培) 本网从广东省公安厅了解,“五一”假日期间,广东全省刑事、治安警情同比分别下降17.03%、0.56%,交通事故起数、死伤人数和火灾起数同比下降,全省62场大型活动安全顺利进行,各主干公路交通总体顺畅。

据了解,为确保“五一”假期广东省社会治安平稳,广东全省公安机关按照省委、省政府和公安部的部署,全警投入、全力以赴加强节日各项安保工作。“五一”期间,广东省公安厅每日了解全省社会治安情况,及时部署核查处置相关情况。全省各地公安机关主要局领导牵头负责,深入重点地区、重点部位督导检查,层层落实各项安全防范工作。

广东各地公安机关结合节日期间社会治安特点,坚持公安特警囤警街面动中备勤、公安武警联勤巡逻等机制,加强对社会面和公交地铁、车站码头、旅游景区、繁华商业街区等人员密集场所的治安防控工作,严防发生重大案事件。

据统计,4月30日至5月2日下午4时,广东全省公安机关接报刑事、治安警情数同比分别下降17.03%、0.56% 。节日期间,没有发生重大恶性刑事、治安案件和治安灾害事故。4月30日,在公安部的指挥下,广东省公安厅会同珠海市公安局将“飓风3号”专案97名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从马来西亚安全押解回国,其中包括台湾籍32人、大陆籍65人。目前,对犯罪嫌疑人的后续审讯、案件深挖扩线等工作正在抓紧进行中。

广东各地公安机关及早对节日期间举行的大型群众性活动进行全面排查梳理,属地公安机关逐一分级落实一名主要领导负责,确保安全防范措施落实到位,并派出足够警力加强现场秩序维护。节日期间,广东全省共举办大型活动62场,各场大型活动均安全顺利举行。

针对“五一”期间群众返乡回家和短途旅游车流相互叠加、潮汐式特点的情况,广东全省公安交警部门共投入警力3.95万人次,有针对性地加强交通安全管理工作,及时查处和纠正各类交通违法行为19482起。

广东全省公安消防部门深入推进劳动密集型企业、消防安全重点单位和人员密集场所火灾隐患专项整治,通过各种宣传平台广泛开展消防安全宣传教育活动,加强消防安全常识提示宣传;强化执勤备战,共出动消防力量7479人次、消防车1753辆次,抢救被困群众87人,抢救财产价值450.9万元。节日期间,全省共发生火灾228起,同比下降9.5%。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖