人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】中马警方联手侦破百余起"冒充公检法"类电信诈骗案 捣毁5窝点抓获117人

2016年05月01日07:09  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《广东频道》专题

4月30日晚上8点左右,一架从马来西亚启航的中国民航飞机在广州白云国际机场顺利降落。当晚,97名电信诈骗犯罪嫌疑人乘坐包机被押解回国,涉及国内20多个省区市的100多起特大跨境电信诈骗案成功告破。

今年3月,中国警方根据电信诈骗发案的情况,侦查发现一批藏匿在马来西亚境内的电信诈骗犯罪窝点。后来,中国警方联合马来西亚警方成功捣毁了5个电信诈骗窝点,抓获117名犯罪嫌疑人,其中包括大陆嫌疑人65名,台湾嫌疑人52名,初步核对涉及北京、上海、广东、江苏、浙江等20多个省区市“冒充公检法”类电信诈骗案件100多起,涉案金额巨大。4月15日晚,其中20名台湾犯罪嫌疑人已被遣返回台。

由于受害人全部是中国大陆民众,未发现涉及台湾民众,而且此案为团伙作案,4月30日,马来西亚将剩余的97名犯罪嫌疑人遣返中国大陆依法处理。(人民网广东频道 林龙勇 粤公宣)

(责编:林龙勇、张海燕)