人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】特大团伙以"入户广州"为由诈骗  800余人上当受骗

2016年04月28日23:50  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《广东频道》专题

在广州辛苦打拼多年,不少人的愿望就是能落户广州。在这一张张小小的广告纸上,赫然写着“入户广州,这一切不再是问题”。“12年来帮助3万外地人成功入户。”不法分子正是利用事主入户心切的心理,进而实施诈骗的。近日,广州天河警方成功打了掉一个以“入户广州”为由的特大诈骗团伙,先后抓获111名涉案人员,冻结涉案帐户20多个,缴获涉案现金1000多万元。据警方调查,短短9个月的时间,有800多名群众上当受骗,累计损失人民币近5000万。

广州警方提醒广大群众,要通过正规合法的途径提出入户广州的申请,切勿相信网络、街头上的“入户广州”违规广告,以防上当受骗。(人民网广东频道林龙勇)

(责编:林龙勇、张海燕)