人民网>>广东频道

国家食品药品监管部门曝光6起虚假宣传广告

2016年04月26日08:54    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:6起虚假宣传广告被曝光

  南方日报讯(记者/严慧芳)近日,国家食品药品监管部门监测到4起药品和2起保健食品广告宣传内容均含有不科学的功效断言,扩大宣传治愈率或有效率,利用患者名义或形象做功效证明等问题,欺骗和误导消费者,严重危害公众饮食用药安全。

  这6起被曝光的虚假宣传广告包括黑龙江全鸡药业有限公司生产的药品“天麻追风膏”、哈尔滨中药四厂有限公司生产的药品“参南星口服液”、通化新东日药业股份有限公司生产的药品“降糖胶囊”、通化金马药业集团股份有限公司生产的药品“仙藜口服液”、上海泰运科技有限公司生产的保健食品“康态胶囊”,以及北京美诺保健食品厂生产的保健食品“康欣牌波尔特胶囊”。上述违法广告,食品药品监管部门已将其违法行为移送有关部门查处。有关省级食品药品监管部门将依法撤销其有效期内的广告批准文号。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖