人民网>>广东频道

顺丰中山电商供应链产业园落户三角

2016年04月26日08:47    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:顺丰中山电商供应链产业园落户三角 物流巨头拟建地区综合性总部辐射粤西

25日上午,中山市委副书记、代市长焦兰生会见了顺丰集团副总裁兼产业园运营中心总裁杨涛一行,并见证了顺丰中山电商供应链产业园项目与三角镇政府的落户签约仪式。据了解,该项目计划投资11亿元,建成后将为区域内电商企业提供全面的产业链服务,并以中山为总部辐射粤西地区。

会见中,杨涛介绍了顺丰集团和顺丰中山的发展情况。他说,位于三角镇的顺丰中山,是公司最早设立的服务点之一,去年营业额已超过7亿元。此次落地的新项目是顺丰针对现代物流的新趋势,整合自身优势业务后,在国内经济较发达地区布局的电商产业园之一。依托园内完善的自动化分拣、智能仓储、综合配套中心等硬件设施,集成金融、物流、商务等服务。项目将吸引电商企业、服务型平台和供应商进驻,形成区域性的电商产业聚集,同时与政府合作支持传统产业的电商化发展。

焦兰生表示,中山急切需要一批物流企业进驻来拉动产业发展,顺丰作为物流行业中的领军企业,其多元化发展也一直走在业内的前列,此次项目在三角落地,将有效引领和带动中山的服务业,同时通过引进更多元化的业务,将为中山的产业注入新活力。他说:“市政府将支持项目早落地、早建成、早出效应。”

顺丰产业园运营中心商务发展华南区负责人陈熙向记者介绍,该项目计划明年动工,2019年可投用。除了传统的快递物流服务外,还会提供涵盖商务办公、金融、O2O、IT、仓储配送等电商产业链服务,投产后预计产值超30亿元。针对目前存在的传统企业电商化困难、供应链配套不完善、融资不易等问题,顺丰计划凭借其供应链优势,为本地企业提供资金流、物流、信息流合一的服务,营造电商生态圈。(孙嘉琳)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖