人民网>>广东频道

射击世界杯中国队2金收官 惠子程三姿破世界纪录夺冠

2016年04月26日08:39    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:射击世界杯暨里约奥运会测试赛落幕,中国队2金收官 惠子程三姿破世界纪录夺冠

  北京时间25日,2016年射击世界杯巴西站暨里约奥运会测试赛在里约热内卢结束,在最后一个比赛日的较量中,中国选手惠子程在男子50米步枪三姿决赛中以463.7环的成绩打破世界纪录并夺冠,为中国队夺取本站世界杯的第二枚金牌,朱启南获得季军。

  惠子程与朱启南作为“双保险”参加50米步枪三姿的决赛。他们在决赛中最大的对手,是连续三届奥运会都打出戏剧性表现的美国名将埃蒙斯。

  尽管惠子程开局表现一般,但随后的几枪全部打出高水平。463.7环的总成绩不但帮他确保了冠军,还打破了世界纪录。埃蒙斯和朱启南紧随其后,分获二三名。值得一提的是,这也是惠子程继去年世界杯韩国站和阿塞拜疆站之后再次在这个项目的比赛中夺冠。

  其实在本月初国内的奥运会选拔赛上,惠子程的状态就非常出色,这名来自解放军队的选手在50米步枪三姿这个项目就一度打出过超世界纪录的成绩,获得了奥运会参赛资格。对于自己出色的表现,惠子程只是淡定地将原因归结于“运气太好”。他说:“我一直按照既定计划在比赛,由于是三种姿势,没有想在某一种姿势就建立多大的优势,而是要整体上高质量完成,毕竟偶尔失误是难免的。”

  同时,惠子程也指出,自己这几天在里约比赛时,对时差、气候等还都很难适应,也比较难以发挥最高水平,但最重要的是保持心态平稳。奥运会冠军朱启南和惠子程的观点相似,也认为时差和气候对自身状态影响比较大。

  经过10天的争夺后,射击世界杯巴西站暨里约奥运会测试赛落幕,中国射击队最终以2金2银3铜共7枚奖牌的成绩排名奖牌榜第一。据悉,中国射击队接下来将参加射击世界杯德国站的比赛,随后将回国根据里约的自然条件和场地条件展开奥运会的针对性备战。(金朱玺 王芳)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖