人民网>>广东频道

人民币对一篮子货币保持总体稳定

2016年04月26日08:31    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:人民币对一篮子货币保持总体稳定

中国外汇交易中心25日公布的数据显示,上周五(22日)CFETS(中国外汇交易系统)人民币汇率指数为97.22,较前一周下跌0.16,继续保持总体稳定。

中国外汇交易中心公布的另外两个人民币汇率指数亦录得下跌,BIS货币篮子人民币汇率指数报98.19,较前一周下跌0.22;SDR货币篮子人民币汇率指数报97.17,下跌0.25。

25日,人民币对美元汇率中间价报6.5120,较前一个交易日(22日)下调222个基点。

中信银行广州分行金融同业部负责人梅治信表示,人民币对美元汇率中间价主要参照上一交易日在岸人民币16时30分的价格以及隔夜美元指数。上周五,在欧洲央行行长德拉吉的鸽派发言影响下,美元对一篮子货币走强,当日对欧元上涨约0.54%,对日元大涨2.14%,人民币对美元汇率亦随一篮子货币出现下跌。

对于人民币汇率近期走势,交通银行首席经济学家连平表示,人民币走势还是在正常范围内,人民币汇率总体稳定。

本周,国际外汇市场将迎来美联储、日本利率会议及欧洲一季度GDP等多个重磅经济数据,各主要货币可能出现较大波动。

富拓中国市场分析师钟越表示,由于此前日元已累计了大规模的多头头寸,加上在日本央行例会举行之前日本官员透露宽松预期,令市场对该央行的宽松预期大幅提升,加剧了日元的多头结利潮。若本周日央行推出新的宽松举措,则日元将进一步下跌;反之,如日央行的宽松意愿并不是很强烈,则美元兑日元可能回吐涨幅。

随着人民币国际化的进程推进,海外市场波动对人民币汇率造成的影响亦日趋与国际水平接轨,国家外汇管理局新闻发言人王春英日前表示,我国经济在全球范围内的表现可圈可点、比较突出,可以较好地应对美联储加息的影响。(唐子湉)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖