人民网>>广东频道

华侨国际文化交流基地落户汕头

2016年04月26日08:25    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:华侨国际文化交流基地落户汕头

25日,中国华侨国际文化交流基地在汕头市潮阳区耀明书院(笛套音乐传承基地)揭牌,该书院同时是广东省非物质文化遗产传承基地。该基地将成为汕头市对外文化交流传播平台,进一步凝聚华侨力量,促进华侨文化发展。

中国华侨国际文化交流基地是侨联组织对承载中华文化、富有侨的特色、广大侨胞向往、社会广泛好评,旨在弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的各类文化场所等予以确认的展示窗口,是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台。

本次揭牌的耀明书院是在汕头潮阳区大力实施文化反哺工程的大背景下,由乡贤陈桂洲捐资5000万元修建。(沈丛升 杨立轩)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖