人民网>>广东频道

广州福彩公益慈善项目大赛启动 提供众筹平台筹款

2016年04月26日08:23    来源:南方日报    手机看新闻

通过广州市慈善会联合募捐平台,为100个公益慈善项目发起众筹;每个项目至少要完成众筹1000个人气的目标,并且每个人捐赠额不少于1元钱……第二届广州市福彩公益慈善项目大赛本月启动,并于4月20日至5月19日接受项目申报。

据广州市民政局有关负责人介绍,本次征集的项目主要以社区公益为主题,突出创新为民服务,激励更多的青年人用创意去解决社会民生问题,让公益更加有爱有趣有想象力。

广州市慈善会提供众筹平台

本次大赛是2016“羊城慈善为民”行动系列的重要活动之一。运用广州市慈善会平台,通过创新众筹人气的方式,支持有想法、接地气和有创意的公益创新型项目在广州市慈善会平台进行众筹。对成功入围的项目,主办方将根据发起项目在线筹款期内完成众筹人气情况,对项目进行相应金额配套捐赠。

大赛征集项目范围包括:符合《慈善法》规定的扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、优抚、赈灾防灾,促进教育、科学、文化、卫生、体育事业,防治污染和其他公害,保护和改善生态环境,以及其他宣扬慈善理念、促进社会发展进步的慈善项目,包括各慈善组织长期开展或正在开展以及计划开展的慈善项目。申报人可登录广州市慈善会官网或关注广州市慈善会微信公众号项目查询申报方式。

为百个优秀入围项目筹款

据了解,参与大赛的项目筹款目标应在1000元至10万元之间。由公益慈善领域专家评审挑选出100个项目进入大赛。大赛通过广州市慈善会联合募捐平台,设立慈善项目大赛专题页面,为100个优秀公益慈善项目筹款,募资所得定向用于慈善项目。

100个入围参赛的项目在广州市慈善会联合募捐平台发起众筹后,发动身边的人参与捐款。参赛项目能够获奖的一条基本条件是,在筹款期内,发起的项目至少要完成众筹1000个人气的目标,即至少有1000个人为该项目捐赠,并且每个人捐赠额不少于1元钱。

大赛将邀请公益慈善领域资深专家,为项目量身打造优化计划,提供能力建设培训,并为优秀慈善项目提供传播平台,一起扩大项目的社会影响力。对入围项目在规定时间内完成筹集1000个人气,但未筹齐项目资金的,大赛将对接爱心企业资源,为项目配套捐赠余下的项目资金,帮助慈善组织实现慈善创新的梦想。(李强 印锐)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖