人民网>>广东频道

“五一”假期广东高速免费通行 部分路段及服务区易现拥堵

2016年04月25日17:42    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州4月25日电 (林龙勇 粤交综 粤路宣 粤交集宣) 今年“五一”假期,4月30日0时至5月2日24时,广东省高速公路将免费通行。据悉,预计,部分路段易出现拥堵,节前出行和节后返程指向性车流将较为密集,相应方向的拥堵会较为集中。因此,广东省交通部门建议公众根据自身情况,灵活安排行程,尽量错峰出行。

假期车流都在高位 要注意天气变化

由于假期相对较短,预计假期三天车流都在高位,易产生拥堵和事故。预计从节前一天(4月30日)下午开始,车流量就将有明显上涨,5月1日将出现车流高峰,5月2日车流有所回落但仍会在高位运行,5月3日将出现回程车流高峰,5月4日车流量预计会快速回落至日常值。

目前广东省已提前全面进入汛期,广东交通部门将密切关注暴雨、强对流等极端天气和雨情、水情、汛情等变化情况,加强安全生产检查和风险排查预防,完善防汛抗灾各类应急预案,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,全力以赴做好汛期安全生产工作,并及时发布道路水路通行情况。

路况较春节清明有缓解 服务区车流较大或间断封闭 

“五一”节期间,车流主要集中在广湛线的开阳、佛开、广佛、阳茂,广梧线的广肇、广云、云梧,深汕线的深汕西、惠盐深圳段,江西方向的惠河、粤赣,珠三角的广深、广珠东、虎门大桥、江鹤,粤北的广清、乐广、广贺等高速,节前出行和节后返程指向性车流将较为密集,相应方向的拥堵会较为集中。但总体而言,五一节路网运行拥堵程度,相较春节、清明期间会有一定程度缓解。

粤西的开阳高速阳江服务区、梁金山服务区、大槐停车区,广云高速安塘服务区,云梧高速葵洞服务区,阳茂高速阳西服务区,粤东的深汕高速鲘门、湖东、白云仔服务区,粤赣高速泰美、热水、城南服务区,在高峰期车流量较大的情况下,可能会实施间断封闭,或造成主线车流拥堵。

多地路段施工或影响较大 注意行车安全

河源市G105线因地质灾害半封闭半通车,可绕行大广高速,河源市 G205线因地质灾害半封闭半通车,可绕行粤赣高速;茂名市省道S284线化州石板至宝墟道班段,半封闭半通车,高州往广西方向从石板绕行荷花镇,高州往茂名方向从宝墟绕行播扬镇新时代农场。

汕头市S337长25.41km的路面拓宽工程、达濠(一)桥、达濠(二)桥、珠浦桥、楼下桥、楼下前桥、河东桥、古家祠桥,半封闭半通车,需绕行高速。惠州市 S356线二河仔桥改建工程部分路段全封闭,需绕行沿江路或黄排桥;惠州市S356线东门大桥(左幅)拆除重建工程全封闭,需绕行淡水环城路或东门桥(右幅);惠州市S356线淡水立交桥加固工程全封闭,需绕行淡水环城路或桥两侧辅道。其余危桥均采取了限载限行及交通管制措施。

广东交通部门建议车主合理安排行程,在施工路段按照指引行驶,并注意行车安全。

出行建议:往来粤东可选择大广、揭博、潮惠高速

在刚刚过去清明节,深汕高速在节日期间高峰车流压力仍然较大,而去年新通车的大广、揭博、潮惠一期等高速公路,交通状况则较为畅顺。广东交通部门建议广州往来粤东的揭阳、汕头、潮州等地区的朋友,可以考虑选择大广、揭博、潮惠高速。综合路况和天气信息,要提前做好准备,熟悉了解新通车高速,合理安排出行时间和路线,包括拥堵时的备选路线,尽量错峰出行,并注意行车安全。

车主在出行前和途中均可通过“广东交通出行”、“广东高速通”等APP和微信公众平台,及时获取广东省最新高速路况,合理规划和调整线路和时段。如遭遇拥堵请保持良好心态,遵守交通规则,听从现场交警指挥,可选择绕行其他高速,或就近出口驶离高速,选择国道或普通公路继续行程,并做好人员、车辆的休息和补养。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖