人民网>>广东频道

东莞首个大型婚庆亲子文化乐园开园

2016年04月25日17:33    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

   人民网东莞4月25日电  今天,位于东莞万江街道的龙湾婚庆主题公园在樱花烂漫的婚礼广场举行了开园剪彩仪式。据悉,由东实集团斥巨资打造的公园将于“五一”全新开放,游客可免票准入,公共区域可免费畅游。现场还同时举行了珠三角婚纱影楼加盟推介会,数百家珠三角婚纱影楼嘉宾前来参会加盟。

龙湾婚庆主题公园将打造成东莞首个大型婚庆亲子文化乐园。

升级婚庆文化主题公园

为积极响应东莞市政府统筹水乡片的规划发展,东实集团斥资千万,对原万江街道的花卉主题公园进行了完善,以公园原有花卉博物馆、温室花房为基础,重金邀请全国顶尖的婚纱基地造景设计商、承建商及运营商,将之改造成2000多平方米,融合韩式、欧式、中式、法式等多种风格的大型内景影棚圣保罗城堡,1000多平方米的透明实景影棚阳光影棚,并增设40多处独具婚庆特色装饰造景,如彩虹花谷、爱情隧道、爱情迷宫等,历时半年,成功升级为以婚庆为主题的婚庆文化公园。

推出“3+1”规划,全面助推东莞旅游经济

东实集团有关负责人表示,拟将龙湾公园建成东莞市首个大型婚庆亲子文化乐园,并推出“3+1”发展规划。“3”即以龙湾公园为重心,对园区进行升级改造,增设婚庆主题景点,大型室内实景影棚,打造东莞市区首个内外景相结合的大型婚纱摄影基地;以沿江商铺为依托,营造时尚婚恋一条街;以水乡天地一侧商铺为辅助,开设亲子餐厅、亲子DIY特色店,建成东莞市区首个大型亲子乐园。“1”即引进中式画舫、游船,开辟东莞首个独具代表性的旅游项目——东江夜游。以东江为线,联接水乡片、沿海片11镇旅游资源,凸现沿途水乡民俗风情, 并引入婚纱摄影、蜜月旅游、餐饮娱乐等配套服务。可从龙湾花卉公园的婚纱摄影开始,延伸到东江游船拍摄,再到下坝坊民俗文化,到鳒鱼洲工厂文化风貌,如一串项链串起整个东莞文化风貌产业项目。

该负责人透露,除此之外,龙湾公园在后期的发展中,还会逐步完善各种配套设施,将融合沿江的民俗文化,以东江为大背景、大舞台,倾力推出独具水乡特色风韵的“东江印象”“东江烟雨”等大型水上实景表演,将休闲养生、影视拍摄、创意会展纳入其中,全面助推东莞旅游经济发展。

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖