人民网>>广东频道

汕头潮阳金灶镇遭龙卷风袭击 6人受伤

2016年04月25日16:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东汕头潮阳金灶镇遭龙卷风袭击 6人受伤

24日下午,广东汕头市潮阳区金灶镇突发龙卷风,造成300多间房屋屋顶被掀起,6名村民受伤,目前受伤村民已送医院救治。

24日下午4点多,潮阳金灶镇突发龙卷风,170多户300多间房屋不同程度受损,屋顶被掀起,东西被吹得东倒西歪。部分村民受伤,伤者已送医院救治,具体情况仍在进一步统计核实中。

当地目击者说,龙卷风过后,部分房屋的屋顶被掀翻,摩托、椅子等被吹倒,现场一片狼藉。

潮阳区新闻发言人称,24日下午,龙卷风灾情发生后,该区委书记陈新造第一时间带队赶到受灾现场,召开紧急会议,成立专项处置工作小组,处置灾情、做好人员救治、群众转移安置等工作。受汕头市委陈良贤书记委托,陈新造深入3个受灾村居及学校慰问安抚受灾群众。同时立即组织医疗力量,全力救治受伤群众。并组织调拨救灾物资,安排好受灾群众的基本生活,要求公安部门增派警力,加强值班值守,做好治安和秩序维护,清查清理受灾现场,确保受灾群众全部安全转移,并进一步防御强对流天气。

记者从汕头市气象台了解到,受高空槽和较强西南暖湿气流影响,未来三天汕头市持续有中到大雨降水,局地伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气。(李怡青 陈泽锐)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖