人民网>>广东频道

第六届北京国际电影节:廖凡白百何差点运气 朱茵惊艳全场

2016年04月25日15:25    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:廖凡 白百何差点运气

白百何憾失大奖

朱茵成红毯亮点

李东学与何润东十指紧扣

前晚,第六届北京国际电影节举行了盛大的闭幕式,梁咏琪、朱茵、徐帆、容祖儿、白百何、王心凌、廖凡、金宇彬、何润东等亮相红毯。当晚揭晓的本届“天坛奖”获奖名单中,最大赢家当属阿根廷电影《帮派》,囊括了最佳编剧、最佳女主角和最佳影片3项大奖。入围的两部华语电影,金士杰凭借《师父》收获最佳男配角奖,《滚蛋吧!肿瘤君》获最佳视觉效果奖。

徐浩峰“扮”金士杰领奖

在红毯接受采访时,《师父》导演徐浩峰就期待廖凡能够拿大奖,如果有运气就都给廖凡,当然对最佳导演奖和最佳影片奖也有期待。但最终,《师父》仅收获一个奖项——台湾老戏骨金士杰拿到了最佳男配角奖。代替领奖的徐浩峰用金士杰的语气说道:“打了廖凡五天,打了黄觉三天,耗尽力气下了黑手,我对得起我的片酬,没有想到还能得奖。为了对得起这个奖,我争取和廖凡和黄觉再拍一个武打片。”

徐浩峰在后台接受采访时对金士杰的表现大加赞赏,60岁高龄的老人不用替身完成了八卦掌六十四手以及步枪的刺刀动作等有技巧性的动作,得奖名至实归。此外,众人期待的白百何也遗憾与最佳女主角奖失之交臂。

何润东李东学“相爱相杀”

相比开幕式的星光闪耀,闭幕式的粉丝热情似乎黯淡很多。曾主演《继承者们》的韩国人气偶像金宇彬承担了闭幕红毯的最高人气。

随《我想静静》剧组一同走红毯的萌宠泰迪犬,和《猴年马月》中的小猴子成为闭幕式红毯上最特别的两位嘉宾。此外,电影《钢刀》的两位男主何润东和李东学,从走上红毯起就十指紧扣,直到在背景板签名的时候才“分手”,何润东笑着说:“看我们牵手就知道这部电影不仅有硬的一面,也有柔软的一面。”导演阿甘则调侃道:“一对相爱相杀的兄弟。”(唐诗)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖