人民网>>广东频道

梁咏琪转型制作人 拄拐宣传《泡沫之夏》

2016年04月25日15:24    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:梁咏琪拄拐宣传《泡沫之夏》

梁咏琪带伤登场

女主角黄灿灿坐浴缸出场

由梁咏琪担任制片人,赖俊羽执导,黄志明、苏照彬监制,罗仲谦、黄灿灿主演的青春片《泡沫之夏》昨日在北京举行新闻发布会。首当制作人的梁咏琪,因前晚北京国际电影节颁奖时不慎摔伤而拄拐现身。据悉,电影《泡沫之夏》将于今年暑期全国上映。

◎北影节摔倒——其实我想溜冰

前晚,《泡沫之夏》剧组亮相北影节闭幕式红毯。在颁奖典礼环节,作为颁奖嘉宾登台的梁咏琪不慎摔倒在特制的冰面舞台。活动结束后,梁咏琪发微博表示让大家担心了,“因为我们要走到舞台中间颁奖,我傻傻地以为舞台中间就真的是代表舞台的正中间,完全不知道那里原来是一大块冰,多走了几步滑倒了,吓大家一跳……真不好意思!还好跌倒的人是我,我身手敏捷只受了一点皮外伤,无大碍!”她还幽默地表示,“哈哈,其实是我想溜冰啦!”

昨天,梁咏琪拄着拐杖带伤亮相《泡沫之夏》发布会,第一时间汇报伤情:“我还是可以走路,只是受了一点轻伤。没有伤到头脑,没有摔到脊椎,回去香港会去看医生,大家不用担心。”

◎首当制片人——重拍爱情童话

《泡沫之夏》改编自明晓溪同名小说,2010年的电视剧版曾取得不俗的收视,导演赖俊羽表示,电影版会很不一样,“我们请来经验丰富的苏照彬和黄志明监制,在原著基础上有很多让人意想不到的改变,人物上也会有不同”。

梁咏琪首次转型制片人,收获了许多不同于以往的体验,“制片人就是解决问题的角色,帮助导演把想拍的画面实现出来”。之所以选择《泡沫之夏》,梁咏琪坦言:“如果说每个男人心里都有一个武侠梦,那么每个女孩心中则有一个童话爱情故事。对我而言这是一件非常值得挑战、非常令人兴奋的事情。”

对于梁咏琪的表现,导演赖俊羽给予了很高的评价,“女性的直觉对我们来说很珍贵。虽然她很久才来开一次会,但每次提醒的事都是非常有用的。”监制苏照彬也表示,梁咏琪在服装造型、角色打造等细节上提供了很多有用的建议。

电影大胆起用了新人,对此梁咏琪说:“每个明星都是从新人一步一步过来的,制片公司怕用新人就是对电影行业的不负责任。黄灿灿和严禹豪都是在校大学生,他们本身的青春感觉和角色十分贴切。罗仲谦不仅形象气质与原著中的欧辰十分契合,而且演艺经历丰富,可以带领两位新人找到角色感觉。我们有信心让他们带观众一起走进童话般的爱情故事里。”梁咏琪还笑称,“导演把演员都拍得很漂亮,早知道我也来演一角了。”(唐诗)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖