人民网>>广东频道

姚晨公布怀二胎喜讯:以实际行动践行二孩政策

2016年04月25日15:21    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:姚晨公布怀二胎喜讯

  姚晨和唐嫣再现“壁咚”情节

  将于4月29日上映的电影《梦想合伙人》昨日在北京举行首映礼,导演张太维携主演姚晨、唐嫣、郝蕾、李晨及UNIQ组合全员亮相,谭维维、李菲儿、王太利、李湘、陈欧等一众明星也捧场亮相首映红毯秀。令人惊喜的是,姚晨现场宣布了怀二胎的喜讯。

  在昨天的首映礼现场,影片三位女主角姚晨、唐嫣、郝蕾分享了女性之间的友情。姚晨表示,片中三人之所以成为好朋友,是“因为我们知道了彼此的小秘密,并且有了共同的敌人”。她还讲述了一场和唐嫣的“壁咚”戏:“我在洗手间里无意中得知了她的秘密,她在恼羞成怒之下就壁咚了我。”一旁的郝蕾爆料称,“壁咚”之后还有最猛烈的戏。

  《梦想合伙人》号称“女版《中国合伙人》”,着眼于女性创业话题。姚晨认为,创业女性最大的特点是韧性强:“对一件事物没有足够的热爱是没办法坚持下去的,坚韧是创业时特别需要的精神。”唐嫣在片中经历了从“购物拜金女”到“创业女强人”的转变,她还鼓励大家说:“只要对自己有信心,任何时候开始创业都不晚。”

  对于“女强人”的称呼,姚晨表示现实中自己很讨厌这个词:“时代在进步,女性的精神面貌也在发生改变,很多女性都开始展现她们在社会上的价值。不能因为她们像男性一样能干、有智慧,就把她们归类为女强人、女汉子。”她说自己在老公面前还是很小鸟依人的,随即还幸福地宣布了怀二胎的喜讯:“我在以实际行动践行国家的二孩政策。大概11月的时候,就可以给儿子小土豆添一个小伙伴了。”

  片中男主角李晨对于“女强人”也有自己的见解:“我特别喜欢姚晨说过的一句话:两个人合在一起才能抵抗生活。不管谁强,只要两个人能够携手并肩,一起去迎接生活,就一定会迎来美好幸福的曙光。”众男演员还为三位女主演献上玫瑰。最后,姚晨、唐嫣、郝蕾带领一众主创砸花瓶,象征女性独立。姚晨笑着解释称:“大家都认为漂亮的女人是花瓶,今天我们要砸碎这个观念,以后变成金刚不坏的铝合金花瓶。”(唐诗)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖