人民网>>广东频道

告别摸黑走夜路 白云区棠景街怡康路路灯全亮了

2016年04月25日11:42    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:棠景街怡康路路灯全亮了

  前段时间,由广州市政府纠风办和广州广播电视台等单位联合主办的《作风建设在路上》电视节目,曝光了棠景街怡康路多年来沿线路灯不亮成“摆设”,居民晚上出行十分不方便,出行安全也得不到保障的情况。近日,记者从白云区棠景街了解到,怡康路上的24盏路灯目前已经成功亮灯。

  记者走访发现,怡康路周边分布着物流和五金专业市场,以及有着上千住户的丽康居教师新村,人流、车流量都很大。怡康路属于市政规划路,其路灯管理主体属于市路灯管理所,但因种种原因没有移交,导致管理不到位,久而久之,存在路灯损坏、电线被偷等情况。

  据了解,4月1日起棠景街走特事特办、快速受理程序为怡康路亮灯工程开通“绿色通道”。

  据悉,怡康路路灯亮灯工程施工期间,没有收到居民任何投诉。一方面因该“亮灯工程”是当地群众多年的盼望,另一方面则是街道在施工前、施工中实时向社会公示了工程信息,其中包括工程进度、项目期限等信息。

  “其实有的时候等并不是问题,是等得没有盼头,通过公示告诉进度,我们心里就有了盼头,也会让误解少一些。”在怡康路经营五金商铺的陈先生为亮灯工程点赞。

  除了让怡康路24盏路灯全线亮起来外,棠景街还将继续对该路段进行改造。如在路灯之间加设隔离带,让车辆不能随意变道调头的同时,也能保护路灯不易受到冲撞。目前,怡康路已启动了路面沥青铺设工程。(云宣 郑少敏 马喜生)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖